Глобализация в экономике заключается в отказе от национальной таможенной политики (установление тарифов и квот) и национальной валютной политики (установления обменного курса валюты). В результате этого национальное государство лишает себя инструментов влияния и стабилизации экономической ситуации внутри страны в пользу различных международных организаций (в частности, ВТО), неподконтрольных национальному государству, выполняющих волю экономических, социальных и этнических элит и служащих кормушкой фактически несменяемых и безответственных международных чиновников. Глобализация в союзе с мультикультуризмом также используется для привлечения наиболее талантливых и способных граждан развивающихся страны в развитые страны. Там они эксплуатируются за малую долю зарплаты граждан развитых стран, что одновременно замедляет темпы экономического развития в развивающихся странах и способствует росту безработицы в развитых. В результате глобализации за короткие сроки создаются огромные богатства. По словам Пола Бремера, американского «Администратора» оккупированного Ирака, «глобализация создает огромные богатства, но в краткосрочном периоде население развивающихся стран страдает, поэтому их согласие нужно обеспечить необходимыми средствами». Для обеспечения участия развивающихся стран в глобализации западными странами используются «борьба за демократию», «борьба за права человека» и «борьба с терроризмом и распространением оружия массового поражения (ОМП)».
«Борьба за демократию» заключается в финансировании Западом различных оппозиционных государственной власти развивающихся стран политических движений под предлогом «борьбы за демократию», поддерживающих участие страны в глобализации, в том числе и террористических. Помощь оказывается в подготовке лидеров оппозиции, ее материалов, организационных структур, проведение государственных переворотов. Данная стратегия ныне применяется к Венесуэле и Беларуси.
«Борьба за права человека» заключается в организации Западом сепаратистских террористических движений на территории развивающейся страны и последующей агрессии Запада против этой страны под маской «защиты прав человека» для обеспечения ее участия в глобализации. Подобная стратегия была применена Западом против Югославии.
«Борьба с терроризмом и распространением оружия массового поражения (ОМП)» используется для демонизации страны как источника некоего «терроризма», нередко сильно преувеличенного или распространителя несуществующего на деле ОМП. Затем против этой страны организуется агрессия Запада для ее участия в глобализации. Подобная стратегия была использована Западом против Афганистана и Ирака.
Таким образом, основой глобализации является насилие, обеспечивающее через отказ развивающейся страны от своего экономического суверенитета, значительное преимущество западных предприятий перед предприятиями развивающихся стран. Ценой этого является растущий конфликт между развитыми и развивающимися странами, ведущий к революционной ситуации и войнам, возможному применению ядерного оружия, угрожающий жизни на планете Земля.
Все вышесказанное доказывает, что одним из основных факторов в процветании Запада было ограбление колониальных народов, и богатство и процветания Запада построены на крови жителей развивающихся стран.
Подробнее:http://derzava.com/art_desc.php?aid=67#ixzz2tbqvXYJZ
йцу